Меню

Амли обзор на аниме «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки» (Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai) 2018

23/02/2019 - Обзоры
Амли обзор на аниме «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки» (Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai) 2018

Каждый из нас помнит свое время, проведенное за школьной партой. Это не удивительно, ведь здесь прошло наше детство. У кого со школой связаны хорошие воспоминания, кому-то пришлось нелегко. Именно здесь мы познавали мир, приобретали привычки и особенности наших характеров. Новое аниме Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai расскажет о становлении личностями главных героев-школьников. Название у мульта очень длинное, поэтому будем использовать его более короткое имя – Aobuta.

Организационные данные

амли, девушка в библиотеке аниме Aobuta

Сериал Aobuta стал психологическим аниме, выпуском которого занималась компания Clower Works. Мульт представили в конце 2018 года, а основой послужило ранобэ. За иллюстрации в печатном произведении отвечал Кейджи Мизогучи, а историю придумывал Хаджиме Камошида. Режиссером для экранизации был выбран Суичи Масуи. Отснято 13 серий. В текущем 2019 году авторы планируют представить фильм к сериалу «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки».

Авторами музыки для Aobuta стала группа fox capture plan. Их стиль заключается в использовании классических инструментов в паре с динамичной аранжировкой. Исполнение опенинга Kimi no Sei было доверено Peggies. В эндинге было применено нестандартное решение. Сейю взяли роль солисток, при этом каждая исполняла песню только в одной серии. Получилось просто и оригинально.

Картинка аниме

амли, парень с девушкой в метро аниме aobuta

Над графикой в Aobuta поработали хорошо, хотя это и не бросается сразу в глаза. Вообще, как правило, в школьной тематике студии очень часто мало уделяют внимания мелочам, но не в этом аниме. Персонажи кажутся стандартными, но на самом деле хорошо проработаны. Их легко можно запомнить, и не перепутаешь с другим сериалом.

Удивляет проделанная работа над фоновыми изображениями. Тут студия Clover Works тоже заморочилась, пытаясь сделать картинку более наполненной. В фонах большое количество мелких подробностей, которые даже практически не повторяются. Обычно в сериалах про школу такого не увидишь. Очень хорошо проработаны сцены с огромным количеством действующих персонажей.

Герои аниме

амли, девушка из аниме aobuta

Аниме в главной роли со школьником-протагонистом обычно ничего хорошего не сулит. Всего нескольким персонажам удалось запомниться зрителю в этой роли. Это Кён из Haruhi Suzumiya no Yuuutsu, Хикигая из Oregairu и Ореки из Hyouka. Но авторам удалось сделать невозможное. Теперь список хороших протагонистов-школьников пополнит Сакута Азусагава.

Вобрав лучшие черты упомянутых трех героев выше, главный персонаж аниме Aobuta стал удивительно сбалансированным и интересным. Герой получился обычным школьником, но достаточно нестандартным, чтобы с интересом смотреть на развитие и поступки. Третья особенность в близости Сакута к зрителю, который может сопереживать и почувствовать себя на месте главного персонажа. Школьник получился одним из самых лучших героев аниме.

Но не только Сакута есть в «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки». Героиней, из-за которой у многих возникло желание посмотреть этот сериал, стала Май Сакураджима. Ее разместили на афишах в костюме кролика, что привлекло внимание. Она выполнена не хуже Сакуты. Изначально кажется, что Май будет высокомерной и холодной героиней, расположения которой Сакуте придется добиваться. Но на самом деле персонаж оказывается намного разнообразнее. Она умна и обладает пониманием. Ценит усилия других.

Вторую арку Aobuta посвятили Тамоэ Кога. Этот персонаж выступил в роли простой девушки, стремящейся обрести популярность и сохранить своих друзей. И всего за три серии Томоэ полностью меняет приоритеты. Ведь можно же показать развитие персонажа за три серии если захотеть.
Второстепенные герои выполнены хорошо. Детально проработаны, есть своя изюминка и выполняют поставленные задачи. Они не надоедают, так как присутствуют в качестве разнообразия картины. Их не пытаются вставить где нужно и ненужно. Они применяются как поддержка сюжета.
Но есть и настораживающие посылы в Aobuta. Слишком много женских персонажей. Это волей-неволей намекает на создание гаремника, который точно убьёт интерес к этой картине.

Сюжетная составляющая

амли, пощечина сакуте от май аниме aobuta

Аниме начинается со знакомства с простым старшеклассником Сакутой Азусагава. Его жизнь была ничем не примечательной, пока не столкнулся с девушкой в библиотеке, одетой в кролика. Милым кроликом оказалась известная актриса Май Сакураджима, с которой стали случаться странные события. Об этих случаях еще в Интернете стали активно писать – «синдром юности». Этим термином в аниме описывают странные события, случающиеся с молодыми людьми в результате столкновения их с различными психологическими проблемами. В случае с Май, ее начали забывать дорогие ей люди. Для них она теперь невидима и незнакома. Естественно, Сакута не может пройти мимо беды симпатичной девушки и предлагает свою помощь.

Общего сюжета в Aobuta нет. Аниме построено на коротких историях, в которых рассказывается о психологических проблемах. Главный герой выставлен в качестве протагониста, который по своей доброте помогает девушкам в решении их необычных проблем. Если присмотреться, то большая часть историй взята из других тайтлов. Но от этого не становится не интересно знакомиться с картиной Aobuta. Авторы умудрились все сделать на отлично. Они установили настоящие стандарты, как на самом деле должны были выглядеть те сериалы, у которых был взят сюжет.

В «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-кролика» авторы гармонично включили концентрацию жанровых составляющих. В сериале присутствует одинаковое количество комедии, повседневности, драмы, мистики и романтики. Эти пропорции соблюдаются в каждой серии, что делает картину максимально гармоничной. Наиболее интересными оказались первые две арки мульта, а потом сериал немного просел. Наверное, это из-за малого количества экшена и упора на большее количество диалогов. В целом, картина получилась отличной.

Заключение

амли, прятки сакуты с девушкой аниме aobuta

Кто бы мог подумать, что из смеси известных тайтлов о школе можно сделать отличное аниме. «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки» оказалось настоящим примером для других. Требовалось взять лучшее у других, убрать лишнее и доработать оставшееся. Все это собрать воедино и сделать привлекательную афишу. Аниме Aobuta смело можно советовать другим для просмотра. От этой картины получаешь только положительные эмоции.

Футболки, толстовки с любимыми персонажами на сайте «Всемайки». Можно создать свой дизайн.

черно-белая майка футболка с черным фоном и девушкой толстовка с принтом школа отчаяния майка в стиле мастеров меча онлайн толстовка с героями аниме

Амли обзор на аниме «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки» (Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai) 2018: 1 комментарий

  • Уведомление: Амли обзор на аниме «Убийца гоблинов» (Goblin Slayer) 2018 — Amli Channel

  • Добавить комментарий